vendredi 23 septembre 2011

Des cannelloni...

Aujourd'hui, une recette de canelloni avec du boeuf, de la béchamel et de la sauce tomate. Je ne trouvais pas de recette qui correspondait à ce que je voulais donc j'en ai compilé plusieurs pour obtenir celle-ci.

Cannelloni de boeuf
Ingrédients:
- 15 ou 16 cannelloni sans pré-cuisson nécessaire
- 550g de boeuf haché
- 1 oeuf
- 50 cL de lait
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 100g de parmesan
- du romarin frais haché
- sel, poivre

Réalisation:
1) Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'oeuf, 80g de sauce tomate, la moitié du parmesan (un peu de calcul mental!), le romain, du sel et du poivre.
2) Farcissez les canellonis avec une poche à douille (ou à la main, cette farce se manipule très bien.).
3) Préchauffez votre four à 180°C.
4) Préparez une béchamel, en faisant fondre le beurre dasn une casserole.
5) Incorporez-y la farine et fouettant vivement pour cuire cette dernière.
6) Versez le lait en fouettant et laissez épaissir à feu moyen. (On obtient une béchamel un peu liquide, nécessaire à la bonne cuisson des pâtes.)
7) Dans un plat à grâtin, versez le reste de sauce tomate, déposez les cannelloni et recouvrez de béchamel.
8) Parsemez avec la moitié du parmesan restante.
9) Enfournez pour 40 min environ.

Et voilà... (pardon pour cette photo en direct live du four, mais je n'ai pas mieux!)

A vous de jouer et bonne dégustation...

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