mardi 27 septembre 2011

Encore une tartelette!

Aujourd'hui, une nouvelle recette de tartelle pour utiliser un reste de pâte à tarte. Vous pouvez bien sûr faire cette recette avec une pâte faite exprès. Comme j'utilise un reste de pâte, elle est non sucrée.

Tartelette au chocolat

Ingrédients pour deux tartelettes:
- un reste de pâte brisée
- 75g de chocolat pâtissier noir 70%
- 25g de chocolat pâtissier au lait (ou des pistoles pour moi)
- 65g de crème de lait ou de crème épaisse
- 20g de sucre roux
- une pincée de sucre vanillé.

Réalisation:
1) Préchauffez le four à 180°C. 
2) Etalez votre pâte à tarte. Déposez-la dans des moules à tartelettes beurrés et faites cuire à blanc 25 minutes environ. Pensez à lester votre fond de pâte pour ne pas qu'il gonfle à la cuisson.
3) Pendant ce temps, faites fondre dans une casserole à feu très doux: les chocolats, la crème et les sucres. Remuez régulièrement. Je ne sais pas si vous avez la chance de pouvoir vous procurer de la crème de lait mais à mon avis c'est meilleur. Le côté négatif c'est que la préparation au chocolat sera moins lisse qu'avec de la crème épaisse.
4) Laissez tiédir votre pâte à tarte puis versez la préparation au chocolat.
5) Laissez refroidir et mettre au frigo jusqu'au moment de déguster. Si vous ne pouvez pas attendre: mangez!

Et voilà...
A vous de jouer et bonne dégustation...

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