jeudi 29 septembre 2011

Italia...

Aujourd'hui, une recette de crêpes salées avec un petit parfum d'Italie. A faire si vous avez un peu de temps devant vous car il faut bien sûr préparez ses crêpes maison en premier et la farce à besoin d'un peu de repos!

Cêèpes salées italiennes

Ingrédients pour 6 à 8 crêpes selon votre poêle:
Pâte à crèpes:
-  125g de farine
- 30cL de lait
- 2 oeufs
- 60g de beurre
- sel, poivre de cayenne
Farce:
- 150g de prosciutto (jambon sec italien) haché
- 250g de ricotta
- 2 tomates à chair ferme
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 50g de chapelure
- 3 oeufs
- 3 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- du basilic haché

Réalisation:
1) Tamisez la farine dans un saladier. Creusez-y une fontaine et cassez les oeufs à l'intérieur. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Commencez à mélanger.
2) Faites fondre le beurre et incorporez-le en même temps que la moitité du lait. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
3) Ajoutez le reste de lait et mélangez à nouveau. Laissez reposer 30min.
4) Huilez votre poêle à crêpes et faites-la chauffer. Faites cuire vos crêpes comme d'habitude et réservez.
5) Mélangez le jambon haché avec 2 c. à s. de beurre fondu, les oeufs et la chapelure. Réservez 1h au frais.
6) Répartissez cette garniture sur les crêpes et couvrez de ricotta.
7) Enroulez les crêpes et rangez-les dans un plat à gratin beurré.
8) Préchauffez le four à 180°C. A
9) Préparez la sauce: versez l'huile d'olive et le beurre restant dans une poêle.
10) Faites revenir à feu doux l'oignon haché et l'ail hachés.
11) Coupez les tomates pelées en petits dés. Ajoutez-les à la sauce.
12) Laissez mijoter une dizaine de minutes.
13) Ecrasez les tomates à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le basilic ciselé.
14) Versez un filet de sauce sur chaque crêpe.
15) Enfournez pendant 30 min environ.

Et voilà...
A vous de jouer et bonne dégustation...

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