mardi 22 novembre 2011

Avec des pommes de terre rapées...

Aujourd'hui, une recette pour un petit dîner bon et sans prise de tête: une galette de pommes de terre agrémentée d'un peu de jambon et de fromage rapé. À déguster acoompagnée d'une salade verte ou d'endives selon la saison.

Galette de pommes de terre

Ingrédients pour une grande galette:
- 3 grosses pommes de terre
- 1 oeuf
- 50g de fromage rapé type emmental
- 2 tranches de jambon blanc
- huile neutre
- sel, poivre

Réalisation:
1) Epluchez les pommes de terre puis rapez-les avec une râpe à gros trous.
2) Débarrassez-les dans un saladier.
3) Détaillez le jambon en petit dés et ajoutez-le dans le saladier.
4) Ajoutez l'oeuf battu, le fromage, salez et poivrez.
5) Mélangez bien, n'hésitez pas à mettre les mains.
6) Faites chauffez de l'huile dans une poêle, déposez les pommes de terre.
6) Faites chauffez à feu moyen-doux pendant une vingtaine de minutes de chaque côté. La galette doit être bien dorée.

Et voilà...
A vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire