dimanche 13 novembre 2011

Avec des quenelles...

Aujourd'hui, une recette avec des quenelles natures. Pour changer des quenelles cuites dans une bonne quantité de sauce assez liquide, voici des quenelles poêlées avec une petite dose de sauce bien moutardée.

Quenelles sauce moutarde et champignons

Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 grosses quenelles natures
- 250 g de champignons de Paris
- 20 cL de vin blanc
- 10 cL d'eau
- 20 cL de crème liquide
- 2 c. à s. de moutarde bombée
- huile neutre
- sel, poivre
- parmesan rapé

Réalisation:
1) Nettoyez les champignons, épluchez-les si nécessaire. Émincez-les puis faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile. Réservez.
2) Dans la même poêle, remettez un peu de matière grasse et faites revenir les quenelles tranchées en rondelles d'environ 0,5 à 1 cm d'épaisseur. Faites-les cuire 4 minutes de chaque côté.
3) Dans un plat à gratin, déposez les champignons et les quenelles.
4) Préchauffez le jour à 200°C.
5) Déglacez la poêle avec le vin blanc et faites réduire.
6) Ajoutez l'eau, la crème et la moutarde. Fouettez bien puis laissez mijoter une dizaine de minutes. Salez, poivrez.
7) Recouvrez les quenelles avec la sauce puis parsemez de parmesan rapé.
8) Enfournez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Et voilà...
A vous de jouer et bonne dégustation...

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