mardi 29 novembre 2011

Des boulettes...

Aujourd'hui, une recette de boulettes de viande longuement mijotées dans une sauce à base de vin et de tomates. À déguster avec un bon plat de pâtes! Cette recette provient d'un numéro du magazine Elle à Table et le résultat est plutôt pas mal du tout.

Boulettes façon bolognaise

Ingrédients pour 6 personnes:
- 500g de boeuf haché
- 200g de chair à saucisse
- 40g de chapelure
- 25cL de vin rouge
- 400g de tomates concassées en boîte
- 4 c. à s. de concentré de tomates
- farine
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de persil haché
- 1 carotte
- 1 c. à c. de sucre
- 1/2 c. à c. de 4 épices
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- beurre
- sel, poivre, thym, laurier, origan

Réalisation:
1) Dans un saladier, mélangez le boeuf haché, la chair à saucisse, la chapelure, le persil, du sel et du poivre. Façonnez des boulettes.
2) Passez les boulettes dans de la farine et faites les revenir avec la moitié de l'huile et du beurre. Réservez.
3) Pelez et hachez les oignons. Puis, pelez et rapez la carotte. Écrasez la gousse d'ail épluchée.
4) Dans la cocotte, versez l'autre moitié de l'huile. Faites dorer les oignons.
5) Ajoutez l'ail, la carotte, le vin, les tomates, le concentré de tomate, le sucre, le 4 épices, du sel, su poivre, une feuille de laurier, un peu de thym et d'origan.
6) Couvrez et laissez mijoter 1h.
7) Servez avec des spaghetti et du parmesan.

Et voilà...
A vous de jouer et bonne dégustation...

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