vendredi 11 novembre 2011

Et c'est parti pour la soupe!

Aujourd'hui, la recette de la première soupe de la saison. Une recette basique et super facile à faire mais qui a du goût. À agrémenter ou pas de dés de reblochon et/ou de lardons grillés pour un plat complet.

Soupe de légumes

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 2 grosses pommes de terre
- 1 poireau 
- huile d'olie
- eau
- facultatif: dés de reblochon, lardons grillés....

Réalisation:
1) Épluchez tous les légumes et coupez-les en morceaux. 
2) Faites chauffer un peu d'huile do'live dans une grande casserole et faites-y revenir tous les légumes 5min environ.
3) Couvrez d'eau à hauteur et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.
4) Mixez, salez et poivrez.
5) Versez dans des bols et parsemez de dés de reblochons et de lardons si vous avez choisi cette option.

Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire