dimanche 27 novembre 2011

Poireaux - pommes de terre...

Aujourd'hui une recette classique parmis les classiques: la soupe poireaux et pommes de terre. Une recette très très simple et peu coûteuse mais qui réchauffe et qui rassasie accompagnée de dés de fromage ou de lardons grillés pour un repas léger.

Soupe poireaux - pommes de terre

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 3 poireaux
- 500g de pommes de terre
- 1L d'eau
- 1 c. à s. de crème de lait ou de crème fraîche épaisse
- sel, poivre

Réalisation:
1) Nettoyez les poireaux et découpez-les en rondelles.
2) Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.
3) Dans une grande casserole, déposez les légumes. Recouvrez-les avec l'eau. Salez.
4) Faites cuire une trentaine de minutes.
5) Mixez vos légumes avec la crème. 
6) Poivrez et réajustez la dose de sel si nécessaire.

Et voilà...
A vous de jouer et bonne dégustation...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire