mardi 15 novembre 2011

Soupe seconde édition

Aujourd'hui, une nouvelle recette de soupe, une de mes préférées: la soupe de carotte. Elle est agrémentée d'une pointe de cumin pour une petite note orientale. A déguster sans modération!

Velouté de carottes au cumin

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 1 kg de carottes du jardin si possible
- 1 oignon
- 1 pomme de terre moyenne
- 45 cL d'eau
- 20g de beurre
- 1/2 à 1 c. à c. de cumin en poudre
-20 cL de crème liquide
- sel

Réalisation:     
1) Epluchez et hachez l'oignon.
2) Dans une grande casserole, faites fondre le beurre puis faites-y revenir l'oignon.
3) Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites de même avec la pomme de terre que vous couperez en cubes. 
4) Ajoutez les légumes dans la casserole, remuez et faites revenir 5 min.
5) Ajoutez l'eau et le cumin. Remuez bien.
6) Faites cuire 45 min environ.
7) Mixez le tout, ajoutez la crème et salez. Rajoutez un peu d'eau si vous trouvez votre velouté trop épais. Moi, je l'aime comme ça.


Et voilà...
A vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire