samedi 12 novembre 2011

Tout le monde se lève pour...

Aujourd'hui, une tentative de crème dessert ressemblant à la célèbre Danette vanille. On ne peut pas dire que ça soit exactement le même goût mais la texture est assez proche par contre pas de colorant donc pas de couleur jaune Danette! De plus, si on ne filme pas au contact, il y a forcément une pellicule de "peau" qui se forme mais moi c'est ce que je préfère dans les crèmes donc je la laisse. Bref, c'est bien bon quand même!

Crèmes vanilles façon Danette
Ingrédients pour 4 ramequins:
- 530 mL de lait entier
- 20 mL de crème liquide
- 75 g de sucre en poudre vanillé maison
- 28 g de fécule de maïs
- 1,5 c. à s. d'arôme vanille

Réalisation:
1) Dans une casserole, mélanger au fouet la fécule de maïs et le sucre.
2) Ajoutez petit à petit le lait froid en fouettant, puis la crème liquide.
3) Faites chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement.
4) Ajoutez l'arôme vanille et mélngez.
5) C'est déjà fini! Y a plus qu'à versez dans des ramequins.

Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire