vendredi 25 mai 2012

Agneau et concombre...

Aujourd'hui, un peu de salé pour changer: une recette de côtelettes d'agneau marinées dans des épices accompagnées d'une salade de concombre au yaourt et à la menthe. La recette provient d'un numéro du magazine Zeste. Mes côtelettes étaient loin d'être aussi jolies que sur leur photo par contre, elles étaient délicieuses!


Côtelettes d'agneau marinées et salade de concombre à la menthe

Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 à 3 côtelettes d'agneau par personne selon la taille
- 2 c. à s. d'huile de tournesol
- 2 yaourts natures brassés
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 concombre
- 3cm de racine de gingembre
- 1,5 citrons
- 3 c. à c. de coriandre en poudre
- 3 c. à c. de chili en poudre
- 4 c. à c. de cumin en poudre
- 4 branches de menthe
- 1/2 bouquet de coriandre
- sel, poivre du moulin


Réalisation:
1) Commencez par préparer la marinade. Pelez l'oignon, 1 gousse d'ail et le gingembre.
2) Pressez le jus d'un demi citron.
3) Faites torréfier la coriandre en poudre, le chili et 3 c. à c. de cumin dans une poêle.
4) Dans le bol d'un robot, mettez les épices, l'ail, l'oignon, le gingembre, le yaourt et le jus de citron. Salez, poivrez. Mixez jusqu'à l'obtention de votre marinade.
5) Badigeonnez les côtelettes avec la marinade, couvrez de film alimentaire et laissez mariner 1h à température ambiante.
6) Préparez ensuite la salade. Pressez le citron restant et pelez la gousse d'ail.
7) Mixez les au robot avec le yaourt, la coriandre fraîche et la dernière cuillère de cumin jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Réservez dans un bol, salez et poivrez.
8) Pelez, épépinez et émincez finement le concombre. 
9) Éffeuillez la menthe et ciselez -la. Vous pouvez garder quelques feuilles pour la déco.
10) Mélangez le concombre avec la sauce au yaourt et placer dans un saladier au frais.
11) Une fois l'heure écoulée, faites chauffer l'huile dans une poêle sur feu vif. Saississez les côtelettes 3 à 4 minutes de chaque côté. Attention à la puissance de votre feu, la marinade peut brûler un peu. 
12) Servez avec les concombres et des naans si vous en avez.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...



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