mercredi 23 mai 2012

Endives-lardons-mozza...

Aujourd'hui, une petite tarte salée. Envie d'une quiche mais avec un peu plus de légèreté ou un peu moins de calories, ça dépend comment on voit les choses!
Bref, une pâte très fine (je n'ai pris que la moitié de la quantité de pâte réalisée) et une garniture bien sympa pour un petit dîner sans prise de tête!



Tarte fine endives-lardons-mozzarella

Ingrédients:
Pâte
- 200g de farine
- 2 petits suisses
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 3 c. à s. d'eau
- 2 pincée de sel
- marjolaine ou autre herbe aromatiques séchée
Garniture
- 2 endives
- 100g de lardons fumés
- 1 boule (125g) de mozzarella di buffala


Réalisation:
1) Commencez par préparer la pâte: mélangez tous les ingrédients avec un robot ou à la main. Si vous ne parvenez pas à former une boule de pâte, rajoutez un peu d'eau. Réservez au frais 2h.
2) Nettoyez et découpez en tronçons les endives. Faites les cuire 20 minutes à la vapeur.
3) Mettre du papier absorbant dans un bol, déposez les lardons par dessus et faites cuire au micro-ondes une minute. Si cette méthode ne vous convient pas, utilisez une poêle ou faites blanchir dans de l'eau bouillante.
4) Préchauffez votre four à 200°C.
5) Prélevez la moitié de la pâte à tarte et étalez-la finement sur une plaque de cuisson ou dans un moule à tarte.
6) Déposez les lardons sur la pâte, puis les endives et la mozzarella déchirée en morceaux.
7) Enfournez 30 minutes environ.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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