lundi 14 mai 2012

Roquette et boulgour...

Aujourd'hui, une petite recette de salade. Trouvée dans le dernier magasine Zeste, il s'agit d'une petite salade fort sympathique mélangeant divers ingrédients et textures: roquette, boulgour, olives, pignons de pin, raisins secs.... À servir avec une côte de porc selon la recette mais avec une autre viande ou seule, ça va très bien selon moi!


Salade orientale citronnée

Ingrédients pour 4 personnes selon eux (pour au moins 6 selon moi!):
- 200g de boulgour
- 150g de roquette
- 80g d'olives vertes
- 50g de pignons de pin
- 50g de raisins secs
- 4 branches de persil plat
- 2 citrons non traités
- 6 cL d'huile d'olive
- sel, poivre



Réalisation:
1) Faites cuire le boulgour comme indiqué sur votre paquet.
2) Pendant ce temps, éffeuillez et ciselez le persil.
3) Faites dorer les pignons dans une poêle à sec en remuant.
4) Rincez et essorez la roquette, ciselez les plus grosses feuilles.
5) Dans un bol, rapez le zeste d'un demi citron et prélevez en tout le jus. Prélevez et coupez en morceaux les suprêmes du deuxième citron.
6) Mélangez avec l'huile d'olive. Salez, poivrez.
7) Égouttez et rincez le boulgour à l'eau froide. Versez-le dans un grand saladier.
8) Ajoutez tous les ingrédients ainsi que l'assaisonnement. Mélangez bien.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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