samedi 25 mars 2017

Orge perlé, potimarron and co...

Ça y est, cette fois, c'est reparti mon kiki. Salade tiède fort sympathique et originale issue du magazine Saveurs octobre novembre 2016. 

Salade d'orge automnale

Ingrédients pour 6 personnes:
- 250g d'orge perlé
- 300g de patate douce
- 300g de céleri-rave
- 1/2 potimarron
- 1 oignon rouge émincé
- 1 pomme pink lady
- 60g de cranberries
- mélange d'herbes au choix (aneth, coriandre, ciboulette,  persil plat,...)
- 4 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 c. à c. bombée de curcuma
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre 

Réalisation:
1) Faites cuire l'orge perlé dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 25-30 min. Goûtez pour vérifier la cuisson. Égouttez et réservez.
2) Pelez la patate douce et le céleri-rave. Coupez-les en cubes d'1,5 cm environ.
3) Coupez le potimarron en morceaux réguliers.
4) Dans un cuit-vapeur, mettez en cuisson le potimarron et le céleri-rave 5 min lorsque l'eau est bouillante, 6-7 min pour la patate douce. Les légumes doivent être légèrement al dente. Laissez tiédir.
5) Mélangez le curcuma, le vinaigre et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
6) Mélangez l'orge tiédi, l'oignon émincé et les légumes tièdes.
7) Nappez de sauce.
8) Ajoutez la pomme en dés, les cranberries et une grosse poignée d'herbes hachées. Mélangez, goûtez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servez encore tiède.

Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation!

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